06.04.2015

Весенний уход за волосами: скажите выпадению «нет»!

Весенний уход за волосами: скажите выпадению «нет»!
  1. Почему весной волосам нужен особый уход?
  2. В чем отличие ухода за волосами весной?
  3. Весенний уход за волосами: обязательная программа

Проблема весеннего выпадения волос знакома многим женщинам. Но усиленное выпадение – не единственная неприятность, которая грозит нашим локонам весной. Пока природа оживает после долгой зимы, наши волосы, напротив, становятся безжизненными, тусклыми, ломкими…

Почему это происходит и как вернуть волосам силу и красоту?

Волосы весной часто бывают ослабленными и выглядят нездоровыми, теряют блеск и объем. Причин ухудшения качества волос несколько:

  1. Одна из причин - гиповитаминоз, который многие из нас испытывают после долгой зимы. В первую очередь, состояние волос обусловлено поступлением определенных витаминов (Е, А, группы В), минералов (цинк, железо и др.) и аминокислот (составляющие белков). Весной, когда витаминно-минеральный запас в организме на исходе, волосы могут резко отреагировать на недостаток питания.
  2. Волосы – отличный «индикатор» общего состояния организма: просто удивительно, насколько быстро они теряют свой блеск и красоту, когда наш организм ослаблен.
  3. Еще одна причина усиленного выпадения волос –весной волосы готовятся к обновлению, активно избавляется от отживших свое волосинок.
  4. Чтобы предотвратить «линьку», уход за волосами весной должен быть тщательным и разносторонним как никогда. Важно обеспечить их питание не только снаружи – при помощи правильно подобранных шампуней, лосьонов, масок и т.п., но и изнутри – для этого существуют специальные комплексы (витамины, БАД).

Весенний уход за волосами отличается от ухода в любой другой сезон, прежде всего, своей интенсивностью. Нужно не только вернуть волосам шелковистость, блеск, объем, но и, главное, остановить выпадение волос. А для этого, как говорится, все средства хороши – будь то «бабушкины» рецепты или последние научные достижения:

  • Среди «народных» средств для укрепления волос есть вполне заслуживающие внимания и сегодня. Например, использование дрожжей для улучшения качества волос. Сейчас нам не обязательно готовить дрожжевой напиток, как делали наши бабушки, или ополаскивать волосы пивом – существуют препараты, в состав которых включены пивные дрожжи, например, таблетки «Лора». А если при слове «дрожжи» вы сразу думаете о фигуре, можно не беспокоиться, ведь в составе таблеток «Лора» содержится гидролизат пивных дрожжей, а он ни в коем случае не воздействует на набор веса.
  • Конечно, в заботе о волосах следует руководствоваться и современными научными достижениями. Одними из наиболее эффективных компонентов для улучшения качества волос, их укрепления в настоящий момент считаются натуральные протеины: кератин, таурин, хитозан, эластин, L-аргинин, коллаген. Они восстанавливают структуру волос, выравнивают ее, делая волосы более гладкими, шелковистыми, струящимися, блестящими, а также способствуют росту более здоровых и крепких волос.
  • Выбирая средства для волос, обратите внимание и на входящие в их состав ценные натуральные компоненты – масла, экстракты.
  • Из-за общей ослабленности волос, весной следует обращаться с ними особенно бережно. По возможности, реже сушите и укладывайте волосы феном, избегайте термической завивки и т.п. Расчесывайте волосы осторожно, начиная с кончиков.

Почему дрожжи так полезны для волос?

Не случайно использование дрожжевых масок, дрожжевого напитка – один из самых известных способов улучшить состояние волос. Дело в том, что дрожи содержат целый комплекс компонентов, необходимых для формирования здорового, крепкого волоса: белок, кальций, цинк, магний, витамины D, РР, группы В и другие.

Чтобы предотвратить усиленное выпадение волос, придать им красоту, блеск и ухоженный вид, начните программу весеннего ухода за волосами прямо сейчас!

Для этого используйте средства линии «Эксперт волос» - они позаботятся о ваших волосах заботой снаружи и изнутри:

  • Таблетки «Эксперт волос»
    Помогают восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, нехватка которых особенно остро ощущается весной и часто становится причиной их выпадения, а также важнейших аминокислот, которые служат строительным материалом для образования новых волос. Автолизат пивных дрожжей, экстракт хвоща поставляют вещества, необходимые для красоты и силы волос, в «натуральном» виде, что повышает их биодоступность.
  • Шампунь «Эксперт волос»
    Содержит мягкие моющие компоненты (обычно такие используется в детских пенках и шампунях), целый ряд натуральных протеинов, комплекс витаминов и ценное масло арганы. Шампунь не только бережно, мягко ухаживает за волосами непосредственно во время мытья, он также помогает значительно сократить их выпадение (за месяц – до 85%!*) и защищает от повреждений в процессе термической укладки.
  • Лосьон «Эксперт волос»
    Благодаря аминофиллину, входящему в его состав, стимулирует микроциркуляцию в коже головы, что помогает улучшить питание луковиц и сделать волосы сильнее и крепче. Ускоряет рост новых волос, более здоровых и сильных. Лосьон легко наносится, не утяжеляет волосы, защищает их от негативного воздействия повышенных температур.

Итак…

Предотвратить усиленное выпадения волос весной – в ваших силах! Для этого нужно:

  • Обеспечить их строительным материалом для формирования здоровых новых волос
  • Использовать косметические средства, которые улучшают питание луковицы и стимулируют рост волос
  • Обращаться с волосами особенно бережно (мягкие шампуни, щадящая укладка и т.п.)

Позаботьтесь о своих волосах сейчас, и наслаждайтесь густыми, блестящими, здоровыми локонами летом!

* Экспертное заключение № 1410 от 28.01.2014 г. по результатам экспериментально-клинических испытаний косметической продукции шампунь «Эксперт волос», ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора

8-800-200-52-52

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЭВАЛАР С 3:30 ДО 20:30
ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ
Подписка на новости